HomeGesundheitssportAerobic / Bodystyling

Aerobic / Bodystyling

Aerobic
Beim Aerobic werden wesentliche Fitnesskomponente wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination mit Musik und Choreografie zusammengeführt. Aeorbic schult das Herz-Kreislauf-System, kräftigt die wichtigsten Muskelgruppen und verbessert die Beweglichkeit. Alle Bewegungen werden dabei immer Gelenke schonend durchgeführt.

Step Aerobic
Step Aerobic ist eine Abwandlung von Aerobic mit einer höhenverstellbaren Step - Plattform. Diese Sportart eignet sich sehr gut als Herz-Kreis-Training, wobei gleichzeitig Beine, Gesäß und Hüfte gekräftigt werden. Kombiniert mit Armbewegungen und rhythmischen Auf- und Absteigen werden die koordinativen Fähigkeiten geschult.
Step Aerobic ist somit ein hervorragendes Ganzkörpertraining. Eine Übungsstunde wird in einen Warm up, Cardio-, Cool-down- und Stretchingteil aufgeteilt.

Bodystyling
Diese ausgewogene Trainingseinheit kräftigt gezielt die oberen und tiefen Muskelgruppen.
Effektives Ganzkörpertraining mit einfachen Schritt- und Armkombinationen unter Verwendung von Kurzhanteln, X - Ringen, Gewichtsmanschetten und anderen Übungsgeräte bringen viel in dieses Stundenformat.
Das Training strafft den Körper, sorgt für eine gesunde Ausdauer und schafft alles in allem einen prima Ausgleich zum Alltag.

Die Kurse finden jeweils in einem 10er Block statt.
Aktuellen Kursangebote könnt ihr dem DJK - Echo entnehmen.

Für Fragen und Anmeldungen stehen wir euch jederzeit zur Verfügung.

Beate Maurer  (Tel: 08469/901692)

DJK Wappen

Die nächsten Termine!